| На главную страницу сервера | Возвратиться к оглавлению |

Признание моей мамы

Моя мама сделала в своей жизни около 13 абортов. В живых нас осталось только двое: я и мой старший брат. Мама не хотела и моего брата. Он был первый ее ребенок, а она была молодая, многого не понимала. Мама рассказала мне, как она нарочно прыгала с высокого крыльца и с забора, еще что-то предпринимала, чтобы избавиться от ребенка. Но организм у нее был молодой и крепкий, — мой брат родился. Мама говорит, что она всегда чувствовала отчуждение сына. Жизнь ребенка, от которого хотели всеми силами избавиться, не будет счастливой. Так было и с моим братом. В 22 года он трагически погиб; его сбросили с 4-го этажа.

Учеными давно доказано, что даже мысль о нежелании ребенка во время беременности очень отрицательно сказывается на его судьбе. Это научный факт. Ребенок, от которого хотели избавиться, обречен на жизнь со своими потенциальными убийцами, и он узнает их, как убийц на протяжении своего болезненного и незащищенного детства! Огромный процент слабоумных детей есть результат попыток абортов".

Мама помнит, как одного из ее детей после "подпольного" аборта захоронили на кладбище. Двоих других (это были двойняшки) пустили по мутному ручью, образовавшемуся от таяния снега. Обо всем этом я узнала год назад. Было ужасно слушать ее признание. Сейчас она раскаивается в содеянном и говорит, что все это она делала по незнанию. Мне жаль мою маму и смертельно жаль моих неродившихся братьев и сестер. Они должны были совершить собственное путешествие по этой Земле. Каждая человеческая душа на Земле должна совершенствоваться, расти, чтобы потом, в вечности, обрести свой вечный дом. Мама лишила своих детей возможности прожить свою уникальную жизнь.

Мама говорит, что меня она "хотела", но и моя жизнь была какой-то безрадостной с самого начала. Странно, но я помню, что даже в раннем возрасте у меня появлялись мысли: "А зачем я живу? Лучше бы умереть". Состояние, как будто я придавлена тяжелой плитой. Уверена — и это последствие маминых абортов. Возможно, что именно мое собственное плачевное эмоциональное состояние побудило меня заняться медицинской психологией. Преподаю в школе, консультирую, обучаю саногенному мышлению. Благодаря работе над собой стала искренне любить мою бедную маму, ведь она — жертва. Жертва нашего бездуховного общества, жертва своего незнания. А я жертва жертвы. Мама и рассказала мне все о себе, чтобы я могла рассказать другим.

В психологии есть такое понятие — научение. Мы можем научиться наблюдаемому поведению, если это поведение положительно подкреплено. Если показывать по телевизору насильников и убийц, то от этого их не прибавится. Но если в фильме насильник и убийца получает награду: красавицу-жену, большие деньги и т.п., — то это уже будет научением. В последние годы нам предлагается огромное количество "забавных и привлекательных" сюжетов, посвященных абортам, разводам, внебрачным отношениям. К счастью, тут имеет место одна деталь. Огромное значение в научении имеет система ценностей человека. Если научение противоречит его уже сформировавшимся идеалам, то оно активно отвергается человеческой личностью. Это наш единственный шанс. Мы должны формировать правильное, моральное человеческое мировоззрение у себя и у своих детей. Я занимаюсь этим, работая в школах. А тех, кто сейчас оказался перед выбором: быть или не быть вашему ребенку — умоляю! Остановитесь! Подумайте, — моей маме 66 лет, она ужасно мучается, прозрение пришло к ней слишком поздно. Я так хочу, чтобы вы не обрекали себя на запоздалые муки совести.

Вера, психолог.
Московская область.


| На главную страницу сервера | Возвратиться к оглавлению |