В чьих интересах в России продвигают тему семейно-бытового насилия

В последнее время увеличилось число информационных поводов с участием сомнительных персонажей, которые активно муссируют тему внедрения в отечественное законодательство понятия семейно-бытового насилия. В первую очередь речь идет об инициативе по продвижению и утверждению федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

С одной стороны, казалось бы, ничего предосудительного. Но, с другой стороны, только на первый взгляд, да и то с большой натяжкой. Первое, что бросается в глаза: большинство лиц, которые двумя руками выступают за принятие нового федерального закона, толком ничего не знают о традиционных семейных ценностях в России. А не знают по одной простой причине — они никогда не жили в настоящей семье, поскольку больше тяготеют, как бы выразиться помягче, к не вполне традиционным отношениям.

Лица, кричащие о необходимости юридического оформления понятий «семейно-бытовое насилие» и «домашнее насилие», приводят вызывающие недоумение псевдопримеры, когда, по невесть откуда взявшимся данным, ежегодно до 14 тысяч женщин гибнут от рук их мужей. Где гибнут, кто вообще фиксировал статистику? Однозначных ответов нет, да и быть не может.

Но немыслимый фейк активно распространяется. И разгоняет его по социальным сетям, в том числе, структура, которая носит название кризисного центра «Анна». Возглавляет его Марина Писклакова-Паркер, которая откровенно собирается переносить британскую модель семейных ценностей на российскую почву. Писклакова-Паркер в свое время работала в организации по защите прав женщин Vital Voices Global Partnership, созданной с подачи бывших госсекретарей США Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.

Судя по тому, насколько абсурдные сведения о числе жертв насилия приводятся кризисным центром «Анна», в самом организации царит настоящий кризис. Видимо, в «Анне» кто-то всерьез рассчитывает, что российская общественность поверит в их откровенную ложь.

Почему речь зашла о британской модели? Дело в том, что именно Великобритания является одним из главных иностранных лоббистов утверждения закона о семейно-бытовом насилии. Цель одна — с помощью определенных рычагов добиваться влияния на традиционную семью, получить возможность с помощью подконтрольных структур внедрить в России ювенальную юстицию, поражать представителей традиционных семей в их правах, в том числе в правах на воспитание собственных детей. Следующим этапом вмешательства, видимо, станет запуск системы лояльного отношения общественности к однополым бракам, к усыновлению детей однополыми родителями — родителем 1 и родителем 2.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что традиционная российская система поддержки семьи, материнства и детства не допустит внедрения чуждых нам ценностей. Теперь однозначный ответ по той же теме дает обновленная Конституция, поддержанная почти 78% проголосовавших.

Но зарубежные институты не теряют надежды. Для реализации своего замысла, когда традиционные семейные ценности уже в России будут подменяться евротолерантными (от которых, кстати, начала страдать и сама Европа), используются всевозможные подконтрольные структуры, включая некоммерческие организации, позиционирующие себя как правозащитные.

Пожалуй, стоит назвать других сторонников нововведения. А они более чем показательны. Например, такие организации, как «Либеральный феминизм в Уфе», правозащитный ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок», российская ЛГБТ-сеть, инициативная группа из Санкт-Петербурга «Феминистки поясняют».

Простите, но что могут пояснить феминистки о семейных ценностях? C XIX века феминизм, в том числе воинствующий, изначально ставил своей целью не столько реальное равноправие между полами, сколько извращение общепринятых норм общения между мужчиной и женщиной. Любая семейная ценность и точка опоры традиционной семьи воинствующими феминистками подвергались обструкции. Причем зачастую сам феномен феминизма объясняется не в области социологии или психологии семьи, а — психиатрии.

В XX веке флаг борьбы против традиционных семейных ценностей феминисткам помогали держать представители всевозможных ЛГБТ-течений. В XXI столетии для целого ряда западных стран союз феминисток с ЛГБТ стал трендом. А традиционная семья — нечто из серии моветона, куда больший восторг в той же Британии вызывают представители пар одного пола. Отсюда и появление в России организаций, продвигающих тему семейно-бытового насилия. Они отрабатывают поставленную перед ними западными спонсорами задачу — внедрить инструментарий вмешательства в традиционную семью посредством откровенно деструктивного закона.

Что вообще предлагается прописать в нормативном акте? На самом деле — многое. Одно из нововведений — экономическое насилие. Суть в том, что закон должен определять, как будет распределяться семейный бюджет. А если кого-то из супругов распределение средств внутри семьи не устраивает, можно и в суд обратиться — подать иск против супруга или родителей. Абсурд? Полный! Но только не для тех, кто собирается разворошить институт семьи, превратить его в объект внешнего вмешательства, рейдерского захвата.

Не менее важное направление — техническое (технологическое) насилие. То есть когда кто-то их членов семьи вдруг начинает считать, что с помощью технических устройств или отсутствия доступа к ним другие члены семьи оказывают на него давление. Пример можно привести следующий. Лишенный права играть в агрессивную компьютерную игру школьник может заявить, что родители применили в его отношении технологическое насилие. А в дальнейшем последует длительное разбирательство с подключением юристов-ювеналов — вплоть до суда и лишения граждан родительских прав.

Среди активно продвигающих инициативу о внедрении в законодательство статей о семейно-бытовом насилии — оппозиционный деятель по имени Максим Кац. Кац известен не только тем, что выступает за легализацию однополых браков в России, но и тем, что в свое время был подсажен на получение стипендии британского правительства как человек якобы с лидерскими качествами. Странно, но после получения британской стипендии лидерские качества Максима ушли в более чем сомнительную сторону.

Таким образом, вполне очевидно, что под благими предлогами в России продвигается законопроект, который способен нанести удар по основе русского общества — традиционной семье. Не менее очевидно, что главные идейные вдохновители продвижения нормативного акта находятся за рубежом и действуют, в том числе, через подконтрольные им НКО и собственные дипломатические миссии в России. Один из основных бенефициаров закона — Великобритания, на посольстве которой в Москве не так давно вывешивался флаг ЛГБТ и с дипломатическими представителями которой контактируют многие из представителей общественных организаций, выступающих в России за новый более чем странный федеральный закон.

Источник: 4pera.com

 

Запись опубликована в рубрике Законодательство, Семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.